Zutaten:
2 gehäufte EL Saure Sahne
150g Zucker
150g Butter
180g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
¼ TL Natron
2 große Eier
3 Päckchen Waldmeister-Wackelpudding-Pulver (Wackelpudding, zum Kochen)
Zubereitung:
★ Eier, Butter und Zucker schaumig rühren
★ Mehl mit Backpulver und Natron mischen, sieben und zusammen mit der Sauren Sahne unterrühren
★ Das Puddingpulver einrühren und den Teig in 12 Muffinformen füllen
★ 20-25 Minuten bei 160° C Umluft backen
Für die Cupcakes nach dem Auskühlen ein Topping herstellen, mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und zum Schluss ggf. mit frischem Waldmeister garnieren.
Zutaten für das Topping:
1 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteiff
2 gehäufte EL Zucker
2 gehäufte EL Saure Sahne
evtl. etwas frischer Waldmeister zum Belegen
Zuerst wird die gut gekühlte(!) Sahne bis kurz vorm Festwerden geschlagen. Nun Zucker und Sahnesteif mischen, hinzugeben und rühren, bis die Sahne fest ist. Saure Sahne zugeben und ca. weitere 10 Sekunden lang rühren.
Cupcake-Transportbox: von RBV BIRKMANN
Einen schönen Feiertag wünscht euch eure pamelopee!
Ich mache mit:
0 komentar:
Posting Komentar