1. Jedes Jahr backe ich für meine liebe Mutter ein kleines Kuchenherz (Das ist nicht viel, aber ich denke, sie weiß, wie's gemeint ist!?) und dazu kommt seit vielen Jahren diese rote Herzbackform zum Einsatz. Das ist schon Tradition so. Es ist immer der gleiche Kuchen (siehe unten) und wir kommen uneingeladen zum Kaffee. Keine große Sache. Keine aufwändige Tischdeko. Nur wir, der Kuchen und ein paar schnell zusammengesuchte Teller. Kaffee aus unterschiedlichsten Lieblingsbechern. Und wer keinen Kaffee mag, trinkt halt 'nen Saft. ;-)
2. Seit ein paar Jahren selbst Mutter, habe ich heute zum allerersten Mal was schickes Gebasteltes aus dem Kindergarten bekommen, das meine Lotti dort für mich gewerkelt hat. (Wir prickeln noch, wie ihr unschwer sehen könnt!) - Ich finde es WUNDERSCHÖN! :-)
3. Puderzucker selbst gemahlen(!)
4. Vanille geschnuppert
5. Eier aufgeschlagen
6. Mehlmischung hergestellt
7. Speiseöl und Eierlikör abgemessen (Sieht toll aus, wenn man zuerst das Öl und DANN den Likör einfüllt!)
kleiner Eierlikörkuchen:
♥ 130 g Puderzucker
♥ ¼ TL gemahlene Vanille
♥ 3 kleine ODER 2 große Eier
schaumig rühren
♥ 125 ml Speiseöl
♥ 125 ml Eierlikör
mischen und nach und nach abwechselnd mit einer gesiebten(!) Mischung aus
♥ 70 g Mehl
♥ 60 g Speisestärke
♥ 2 gestr. TL Backpulver
unter den Eierschaum rühren
In eine kleine Kuchenform füllen und bei 170°C, Umluft ca. 35 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen und evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Euch wünsche ich einen ebensoschönen Muttertag!
Und wer mag, kann ja mal bei meiner Muttertagsverlosung vorbeischauen!
Dort könnt ihr noch bis zum Monatsende tolle Pflegeprodukte aus dem Hause Kneipp gewinnen:
0 komentar:
Posting Komentar