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Kamis, 15 Mei 2014

Frisch Fisch! ... Und das im Binnenland? ;-)

Ich wohne hier so richtig in der Mitte. Bis zum Meer sind es schon mal ein paar Stunden mit dem Auto und da die Region ländlich geprägt ist, gibt es auch nicht unbedingt an jeder Ecke ein gutes Fischgeschäft. (Wenn ich mich nicht völlig irre, ist das nächstgelegene ca. 25 km (!) von mir entfernt und liegt in der Innenstadt, ist also noch nicht mal mit dem PKW zu erreichen.)


Da habe ich mich natürlich sehr gefreut, dass ich nun online eine Alternative gefunden habe, die leckere Fischspezialitäten  jederzeit greifbar werden lässt:

DIE RÄUCHEREI bietet Fischspezialitäten wie Räucherfisch, Matjes, Garnelen oder Fischpralinen (!) zu einem praktischen "Vor-Ort-Service" an. Im Internet bestellt, wird der tiefgefrorene Fisch direkt bis vor die Haustür geliefert.

Das musste ich natürlich ausprobieren! ;-)
Skeptisch war ich zugegebener Maßen schon ein wenig. Fragen wie "Ja ist das denn wirklich frisch?" oder "Ob die Ware auch tatsächlich TIEF(!)-gekühlt hier ankommt?" spukten mir als (meist) kritischer Konsumentin im Kopf herum.
...
Und ja, alles war absolut gut verpackt, kam zum vorangekündigten Termin bei mir zu Hause an, ... und war tatsächlich dank Trockeneis noch absolut eiskalt, bretthart und völlig gefroren. (Das ist ja schon mal nicht schlecht.) Dann also erst mal auspacken und alles wieder schön bis zur Weiterverarbeitung oder zum Verzehr in den Eisschrank einlagern.

Und wie sah es mit der Qualität aus?
Ich bin begeistert! :-) Rein sensorisch wirkte alles einwandfrei auf mich! Geruch, Haptik, Festigkeit und Optik: Durchaus ansprechend. Geschmacklich wirklich gut! :-)


Wir hatten THUNFISCH SCHWARZWALD, der butterzart und aromatisch lecker war und in Geschmack und Aussehen an "richtigen" Schinken errinnerte und damit eine echte Alternative zum entsprechenden Fleischprodukt ist.
Ob in dünnen Scheiben auf frischem Graubrot mit Butter oder zu Sushi verarbeitet, fand diese Thunfischspezialität mit der essbaren Buchenholzkohlerinde in unserem Hause so einige Fans!


Es gab herrliche Fischpralinen(!), von denen ich bisher nicht mal wusste, dass derlei existieren: Pralinen Heilbutt mit Kräuterkruste, Pralinen Heilbutt Curry-Ingwer, Pralinen Lachs mit Orangenpfeffer und Blüten, Pralinen Heilbutt mit Mandel Thymian/Honig, Lachs Mango-Pistazie und Pralinen Lachs und Heilbutt zweifarbig im Noriblatt. -Lecker!
Als Fingefood zu Sushi nicht nur optisch ein Highlight!


(Ich empfehle, die Pralinen zum Auftauen zunächst aus der Verpackung zu nehmen, da sich andernfalls etwas Tauwasser in der Pralinenschachtel sammeln kann, welches dem Genuss ein wenig abträglich sein könnte! Hinterher kann man die Leckerei ja zum Servieren wieder vorsichtig in die dekorative Schachtel geben.)

Köstlich war auch das Räucherlachsfilet, welches ich meinen Lieben zu frischem Spargel und Frühkartoffeln mit Hollandaise serviert habe.


Und mein persönlicher Favorit: WAKAME - Ein marinierter Seegras-Salat, verfeinert mit Sesamöl und ein wenig Chilli. Schmackhafter milder Salat mit einer angenehm nussigen Note! Ich habe ihn zu Sushi und Fischpralinen serviert und auch mit Reis gemischt, war der letzte Rest noch eine leckere Mahlzeit für den Abend.


Ich mache mit: Fisch am Freitag

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