Zutaten:
* 500 g Couscous (z.B. Double Elephant von Müller's Mühle)
* 600 ml Wasser
* 1 TL Salz
* 300 g Feta
* 200 g grüne Oliven, mit Knoblauch gefüllt
* 75 g Cranberries (z.B. Farmer's Snack Cranberries)
* 1 Handvoll gemischter Gartenkräuter nach Geschmack und Saison (z.B. Rosmarin, Majoran, Schnittlauch, Kapuzinerkresse, ...)
* 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
* Wasser zum Kochen bringen
* Couscous und Salz mischen, in eine große Salatschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass alles gut 1 cm bedeckt ist
* In der Zwischenzeit Feta in ca. 1cm große Würfel und Oliven in Scheiben schneiden
* Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit 2 EL Olivenöl unter die Fetawürfel heben
* Nach dem Abkühlen des Couscous Feta mit Kräutern, Cranberries, Oliven und die übrigen 2 EL Olivenöl unterheben
Anmerkung:
* Zubereitungszeit: 15 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: am einfachsten
* Kostenpunkt: ca. 8-10 €
* Dazu passt: gegrilltes Fleisch
* Tipp 1: Schmeckt auch schon lauwarm und als Singlemahlzeit
* Tipp 2: Funktioniert auch mit einfachen Oliven (ggf. frischen Knoblauch nach Geschmack zugeben)
Ich mache mit:
0 komentar:
Posting Komentar