Pages

Rabu, 25 Juni 2014

eine gelbe Sache

Bei empfehlerin.de habe ich neulich als eine von 100 Food-Blogerinnen ein riesiges Verpoorten-Eierlikör-Set gewonnen:


So etwas muss natürlich gebührend gefeiert werden! Und da ja kommenden Monat auch noch mein Bloggeburtstag (Schaut mal rechts in die Sidebar!  :-) Im Juli wird es hier so einiges zu gewinnen geben!) ansteht, habe ich mir mal eben eine kleine Geburtstagstorte gebacken:


Und weil noch ein wenig Teig übrig war, habe ich auch gleich den RBV Birkmann CakePop Baker ausprobiert und ein paar leckere Kuchenlollis gezaubert. Mit Limetten-Glasur (Rezept folgt!).


Eierlikör-Marzipan-Torte (Zutaten):

♥ 130 g Puderzucker
♥ ¼ TL gemahlene Vanille
♥ 2 große Eier
♥ 125 ml Speiseöl
♥ 125 ml Verpoorten Eierlikör
♥ 70 g Mehl
♥ 60 g Speisestärke
♥ 2 gestr. TL Backpulver
♥ 200 g Marzipanrohmasse
♥ 100 g Frischkäse
♥ etwas Puderzucker zum Ausrollen

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben.
Puderzucker, Vanille und Eier schaumig rühren und die Mehlmischung, das Öl und den Eierlikör unterrühren.
Teig in eine kleine Kuchenform füllen und bei 170°C, Umluft, vorgeheizt ca. 40 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Den Kuchen rundherum gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen.
Marzipanrohmasse dünn ausrollen (Tipp: 2 Lagen Frischhaltefolie verwenden und/oder Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern) und vorsichtig über den Kuchen legen.
Die Ränder andrücken und glattstreichen. Überstehenden Rest vom Marzipan abschneiden.
(Das schöne Dekor auf meiner Torte ist übrigens mit Hilfe der RBV Birkmann Prägematte Blütenranke entstanden.)

Ich mache mit:

0 komentar:

Posting Komentar