Pages

Minggu, 30 Maret 2014

Rezept: Warmer Specksalat mit grünen Bohnen und frischem Majoran

Wenn es bei uns Kartoffeln gibt, bleiben meist immer welche nach dem Essen übrig, da ich diese nicht abzähle. Ganz im Gegenteil: Ich mache eigentlich immer ein paar mehr, die dann am Folgetag zu Bratkartoffeln, Salaten und Co. verarbeitet werden können.

Zusammen mit Bohnen, Schinken und ein paar anderen einfachen Zutaten wird beispielsweise blitzschnell dieser leckere Salat daraus:


Zutaten:
* Kartoffeln vom Vortag (ca. 5-8 halbe)
* 1EL milder Essig (z.B. Cranberry Essig mit Ahornsirup von Hengstenberg)
* 1 kleine Dose grüne Bohnen
* ¼ Gemüsezwiebel
* 100g gewürfelter Schinken
* 1 EL Sonnenblumenöl
* 1 Stengel frischer Majoran

Zubereitung:
* Kartoffeln grob würfeln, mit Essig beträufeln und diesen unterheben und kurz in die Kartoffeln einziehen lassen
* In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Schinken glasig dünsten
* Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln in die Pfanne geben und nur wenig erwärmen (NICHT braten!), dabei alles vorsichtig miteinander vermengen
* etwa 10-20 feine Majoranblättchen dazugeben und den Salat noch warm servieren

Anmerkung:
* Zubereitungszeit: 15 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
* Kostenpunkt: 3 €
* Dazu passt: Fisch
* Tipp 1: Auch als Komplettgericht super lecker! Da ist schon alles drin und es braucht nichts weiter dazu!
* Tipp 2: Ich schäle und würfele immer gleich eine ganze Zwiebel und friere den Rest zur späteren Verwendung beim Kochen ein.
* Tipp 3: Dieser Kartoffelsalat schmeckt auch noch kalt! ;-)


Ich mache mit:

0 komentar:

Posting Komentar