Zusammen mit Bohnen, Schinken und ein paar anderen einfachen Zutaten wird beispielsweise blitzschnell dieser leckere Salat daraus:
Zutaten:
* Kartoffeln vom Vortag (ca. 5-8 halbe)
* 1EL milder Essig (z.B. Cranberry Essig mit Ahornsirup von Hengstenberg)
* 1 kleine Dose grüne Bohnen
* ¼ Gemüsezwiebel
* 100g gewürfelter Schinken
* 1 EL Sonnenblumenöl
* 1 Stengel frischer Majoran
Zubereitung:
* Kartoffeln grob würfeln, mit Essig beträufeln und diesen unterheben und kurz in die Kartoffeln einziehen lassen
* In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Schinken glasig dünsten
* Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln in die Pfanne geben und nur wenig erwärmen (NICHT braten!), dabei alles vorsichtig miteinander vermengen
* etwa 10-20 feine Majoranblättchen dazugeben und den Salat noch warm servieren
Anmerkung:
* Zubereitungszeit: 15 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
* Kostenpunkt: 3 €
* Dazu passt: Fisch
* Tipp 1: Auch als Komplettgericht super lecker! Da ist schon alles drin und es braucht nichts weiter dazu!
* Tipp 2: Ich schäle und würfele immer gleich eine ganze Zwiebel und friere den Rest zur späteren Verwendung beim Kochen ein.
* Tipp 3: Dieser Kartoffelsalat schmeckt auch noch kalt! ;-)
Ich mache mit:
0 komentar:
Posting Komentar