Zutaten:
- 125g Mehl
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 190 ml Milch
- 60 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 2 sehr kleine Äpfel (oder 1 ganz großer)
Zubereitung:
- Die Butter zum Schmelzen bringen (z.B. ca. 2 Minuten bei Auftaustufe in der Mikrowelle, 5 Minuten Stehzeit nicht vergessen!)
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben (2-3 mm dick) schneiden
- Alle Zutaten bis auf die Äpfel gut miteinander vermischen
- Eine kleine beschichtete (!) Pfanne OHNE Fett (!) aufheizen, auf ⅔ Temperatur regeln (bei mir Stufe 6 von insgesamt 9) und einige Apfelscheibchen darin verteilen
- ca. ¼ der Teigmenge in die Pfanne geben, bis alle Apfelstücke bedeckt sind
- Den Pfannkuchen so lange von der einen Seite backen, bis die Oberfläche fast fest geworden ist
- Anschließend wenden und von der zweiten Seite nur kurz (etwa 1 Minute) anbacken
- Mit den restlichen Äpfeln und dem Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist (ergibt ca. 4 kleine Pfannkuchen)
Anmerkung:
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kostenpunkt: 2€
- Dazu passt: Zimtzucker, Apfelmus, Ahornsirup, frisches Obst
Ich mache mit:
0 komentar:
Posting Komentar