Pages

Rabu, 05 Maret 2014

Rezept: Apfel-Pfannkuchen


Zutaten:

  • 125g Mehl
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 190 ml Milch
  • 60 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 2 sehr kleine Äpfel (oder 1 ganz großer)

Zubereitung:
  • Die Butter zum Schmelzen bringen (z.B. ca. 2 Minuten bei Auftaustufe in der Mikrowelle, 5 Minuten Stehzeit nicht vergessen!)
  • Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben (2-3 mm dick) schneiden
  • Alle Zutaten bis auf die Äpfel gut miteinander vermischen
  • Eine kleine beschichtete (!) Pfanne OHNE Fett (!) aufheizen, auf ⅔ Temperatur regeln (bei mir Stufe 6 von insgesamt 9) und einige Apfelscheibchen darin verteilen
  • ca. ¼ der Teigmenge in die Pfanne geben, bis alle Apfelstücke bedeckt sind
  • Den Pfannkuchen so lange von der einen Seite backen, bis die Oberfläche fast fest geworden ist
  • Anschließend wenden und von der zweiten Seite nur kurz (etwa 1 Minute) anbacken
  • Mit den restlichen Äpfeln und dem Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist (ergibt ca. 4 kleine Pfannkuchen)

Anmerkung:
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kostenpunkt: 2€
  • Dazu passt: Zimtzucker, Apfelmus, Ahornsirup, frisches Obst


Ich mache mit:
LETS COOK TOGETHERRezepte Link PartyRUMS (Der oberste ist meiner ;-)!)

0 komentar:

Posting Komentar