Zutaten:
- 10 Eier
- 2 große Tomaten
- 1 halbe Gemüsezwiebeln
- 50 ml Milch
- 1TL Mehl
- 1 gestrichener TL Salz
- etwas (frisch gemahlenen) Pfeffer
- 4 TL Butter
- evtl. Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
- Tomaten waschen, Stilansatz entfernen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Mehl und Milch verquirlen
- je 1TL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und ¼ der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
- ¼ der Eiermasse darüber geben und Tomatenscheiben in das flüssige Omelette legen
- Bei mittlerer bis geringer Wärmezufuhr mit Deckel ca. 5-10 Minuten stocken lassen, bis das Ei an der Oberfläche fast fest geworden ist
- Mit Hilfe eines Tellers einmal kurz wenden
- Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren
Anmerkung:
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: noch einfacher
- Kostenpunkt: 4 € (für 4Portionen)
- Dazu passt: frisches Baguette oder Ciabatta, gekochte Kartoffeln, Spinat, Fisch
- Tipp 1: Die übrige Zwiebelhälfte gleich mitwürfeln und für den späteren Gebrauch einfrieren.
- Tipp 2: Anstelle von Tomaten, Fetakäse in Scheiben schneiden und in die Eimasse einlegen oder beides miteinander kombinieren
- Tipp 3: Reste kalt stellen und abends auf frischem Graubrot essen
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