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Senin, 06 Januari 2014

Rezept: Tomaten-Omelette


Zutaten: 
  • 10 Eier
  • 2 große Tomaten
  • 1 halbe Gemüsezwiebeln
  • 50 ml Milch
  • 1TL Mehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • etwas (frisch gemahlenen) Pfeffer
  • 4 TL Butter
  • evtl. Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:
  • Tomaten waschen, Stilansatz entfernen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Mehl und Milch verquirlen
  • je 1TL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und ¼ der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
  • ¼ der Eiermasse darüber geben und Tomatenscheiben in das flüssige Omelette legen
  • Bei mittlerer bis geringer Wärmezufuhr mit Deckel ca. 5-10 Minuten stocken lassen, bis das Ei an der Oberfläche fast fest geworden ist
  • Mit Hilfe eines Tellers einmal kurz wenden
  • Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren

Anmerkung:
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: noch einfacher
  • Kostenpunkt: 4 € (für 4Portionen)
  • Dazu passt: frisches Baguette oder Ciabatta, gekochte Kartoffeln, Spinat, Fisch
  • Tipp 1: Die übrige Zwiebelhälfte gleich mitwürfeln und für den späteren Gebrauch einfrieren.
  • Tipp 2: Anstelle von Tomaten, Fetakäse in Scheiben schneiden und in die Eimasse einlegen oder beides miteinander kombinieren
  • Tipp 3: Reste kalt stellen und abends auf frischem Graubrot essen



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