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Minggu, 19 Januari 2014

Pellkartoffeln mit Kräuterquark in vier Schritten

Mit zwei Kindern muss man manchmal so Ratz fatz und auf die Schnelle versuchen, irgendwie etwas halbwegs Gesundes zum Mittagessen zu zaubern. (Oder geht das nur mir so: Auf einmal wundert man sich, dass der Junior unruhig wird und ein Blick auf die Uhr zeigt, dass der Vormittag schon wieder fast rum ist!?)
Und dann sollte es auch möglichst noch etwas sein, das die lieben Kleinen auch wirklich essen.
Um den Aufwand dafür möglichst gering zu halten, gibt es bei mir manchmal ein 3-Tage-Essen mit maximaler Zubereitungszeit von 20 Minuten:
Am ersten Tag werden Pellkartoffeln gekocht (wie zeige ich unten), die dann heiß mit leckeren Kräuterquark serviert werden.
Am zweiten und dritten Tag wird dann Kartoffelsalat mit jeweils einem anderen Fleisch- oder Fischprodukt (Fischstäbchen, Frikadelle, Würstchen, Steak, ...) aufgetischt, der am Ende von Tag 1 aus den abgekühlten Pellkartoffeln gemacht wird. - Unbedingt in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank aufbewahren, um die sensorische Qualität nicht zu stark zu beeinflussen! ;-)
Wie ich meinen Kartoffelsalat mache, verrate ich hier vielleicht ein anderes Mal! - Heute soll es nur schnell um die Pellkartoffeln gehen -gaaaaaaaanz einfach:

1. Schritt: Eine größere Menge Kartoffeln waschen.





2. Schritt:  Kartoffeln in einen großen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Mit Deckel zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 20 Minuten köcheln lassen.



3. Schritt: Die noch heißen Kartoffeln mit Hilfe einer Gabel und eines Küchenmessers abpellen.




4. Schritt: Mit leckerem Kräuterquark servieren! (Je nach Jahreszeit, Kräutervorkommen in Haus und Garten, Kühlschrankinhalt, ... oder Zeit nehme ich dafür selbstgemachten Kräuterquark, oder -wie hier- einfach mal eben schnell den gekauften!)




Ich mache mit:
My Monday Mhhhhhh

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