Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- 4-5 große Gewürzgurken
- 1 EL fein gehackte Zwiebel
- 2 EL Gurkenwasser
- 2 EL Milch, Sahne oder Schmand (je nach Verfügbarkeit oder Geschmack)
- Eine ¾ Flasche Remoulade (oder Mayonnaise) (~ 300ml)
- evtl. etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, in einem großen Topf mit Deckel geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis sie weich sind
- Kartoffeln etwas abkühlen lassen, mit Hilfe einer Gabel und eines kleinen Küchenmessers abpellen und in Scheiben schneiden
- Gurken in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben
- Alles vorsichtig miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
- Kurz vor dem Verzehr nochmals vermengen und evtl. mit etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken
Anmerkung:
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kostenpunkt: 3 €
- Dazu passt: Gegrilltes Fleisch (Steaks, Rippchen,...) Würstchen, Fischstäbchen, Backfisch, Fikadellen, Fleischkäse
- Tipp 1: Die gekochten Kartoffeln schneide ich ganz einfach mit einem Eierschneider in feine Scheiben.
- Tipp 2: Je nach Verfügbarkeit und Geschmack oder Verwendungszweck können auch noch frische Kräuter (z.B. Dill, wenn der Salat als Beilage zu Fisch gereicht wird), Fleischwurstwürfel,Oliven, Eierscheiben,... oder Tomatenwürfelchen zugegeben werden.
- Tipp 3: Für ein 3-Tage-Essen gleich die doppelte Menge Kartoffeln kochen und damit verfahren, wie hier beschrieben.
- Tipp 4: Zimmerwarm schmeckts besser als kühlschrankkalt! Deshalb schon eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen, oder für ein paar Sekunden (ca. 10-20 sec. pro Portion) in die Mikrowelle stellen!
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