Pages

Senin, 27 Januari 2014

Rezept: Kartoffelsalat, einfach



Zutaten:
  • 1kg Kartoffeln
  • 4-5 große Gewürzgurken
  • 1 EL fein gehackte Zwiebel
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 2 EL Milch, Sahne oder Schmand (je nach Verfügbarkeit oder Geschmack)
  • Eine ¾ Flasche Remoulade (oder Mayonnaise) (~ 300ml)
  • evtl. etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
  • Kartoffeln waschen, in einem großen Topf mit Deckel geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis sie weich sind
  • Kartoffeln etwas abkühlen lassen, mit Hilfe einer Gabel und eines kleinen Küchenmessers abpellen und in Scheiben schneiden
  • Gurken in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben
  • Alles vorsichtig miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
  • Kurz vor dem Verzehr nochmals vermengen und evtl. mit etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken

Anmerkung:
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kostenpunkt: 3 €
  • Dazu passt: Gegrilltes Fleisch (Steaks, Rippchen,...) Würstchen, Fischstäbchen, Backfisch, Fikadellen, Fleischkäse
  • Tipp 1: Die gekochten Kartoffeln schneide ich ganz einfach mit einem Eierschneider in feine Scheiben.
  • Tipp 2: Je nach Verfügbarkeit und Geschmack oder Verwendungszweck können auch noch frische Kräuter (z.B. Dill, wenn der Salat als Beilage zu Fisch gereicht wird), Fleischwurstwürfel,Oliven, Eierscheiben,... oder Tomatenwürfelchen zugegeben werden.
  • Tipp 3: Für ein 3-Tage-Essen gleich die doppelte Menge Kartoffeln kochen und damit verfahren, wie hier beschrieben.
  • Tipp 4: Zimmerwarm schmeckts besser als kühlschrankkalt! Deshalb schon eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen, oder für ein paar Sekunden (ca. 10-20 sec. pro Portion) in die Mikrowelle stellen!

Ich mache mit:

0 komentar:

Posting Komentar