Heute in der Frühe habe mal wieder gebacken. Eine Geburtstagstorte für einen Mann. Mohn-Marzipan. Rezept siehe unten.
Januar-Geburtstag. Daher mit blauem Schneeflocken-Motiv. Stark beeinflusst durch meine Mini-Muffins im Frozen-Design aus dem gestrigen Blogpost >>klick<<, ...
... deren Restbestände es tatsächlich heute zum Frühstück gab. :-)
Mit den Kindern ein paar Steckperlentiere gebastelt. Und ja, man kann die glaube ich auch zu lange bügeln! :-D
Kartoffelsalat gemacht. Nach diesem Rezept.
Und noch ein Würstchen dazu. (Wenn Mutti am Backen ist, gibt's halt keinen Sonntagsbraten.)
(Deshalb auch die Crème brûlée vom Discounter. - Schmeckt eigentlich gar nicht schlecht und die Glasschälchen werde ich definitiv aufbewahren und wiederverwenden!)
Auf die Schnelle noch das Geschenk eingepackt:
Mohn-Marzipan-Torte mit Vanillesahne
Für den Boden:
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
5 Eier
80 g Mohn (Blaumohn, ungemahlen)
Für die Füllung:
750 ml (Konditor-)Sahne
3 gehäufte EL Zucker
½ TL gemahlene Vanille
3 Päckchen Sahnesteif
1 Marzipandecke
etwas (blaue) Lebensmittelfarbe und
Marzipanrohmasse für die Verzierung
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und in die Zucker-Ei-Mischung sieben und verrühren.
Mohn und Eischnee unternehmen und alles in eine runde Silikonform füllen.
Bei 175°C Umluft, nicht vorggeheiz backen und auskühlen lassen.Den Boden halbieren.
Sahnefest, 3 geh. EL Zucker und Vanille mischen.
Sahne in einer gekühlten Schüssel aufschlagen und kurz vorm Festwerden die Zuckermischung zugeben und weiter rühren.
Die Torte mit Sahne füllen und zuerst einmal dünn von außen mit Sahne bestreichen, schließlich den Rest der Sahne gleichmäßig um und auf den Böden verteilen.
Die Marzipandecke auflegen und an den Rändern vorsichtig glatt ziehen und leicht andrücken.
Nach Wunsch verzieren. Dazu etwas Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe verkneten.
Keksauststecher verwenden!
Euch einen schönen Sonntag-Abend noch, eure pamelopee!
Ich mache mit:
★★★
Blanko-Geschenktüten und Seidenpapier: Baker Ross
Creme brûlée: Aldi
Apropos Rezept! Hier noch rasch ein
Mit meinem Rezept "Leber mit Pruneaux-Pops und Apfelringen an getrüffeltem Kartoffelstampf und Gemüsezwiebeln" habe ich es unter die besten 20 beim Pruneaux-Rezeptwettbewerb geschafft und nun seid ihr gefragt:
Unter http://gewinnspiel.ausgezeichneter-genuss-europa.de/ könnt ihr noch bis zum Monatsende abstimmen und auf diese Weise sogar selbst ein tolles Pflaumen-Schlemmerpaket gewinnen.
Natürlich würde ich mich freuen, wenn ihr für mein Rezept votet, denn auch für mich gibt es noch die Chance auf einen tollen Preis! :-) Es ist das vierte in der Tabelle, glaube ich!?
Vielen Dank, ihr Lieben!
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