Und steht so geht's:
1. Mit Hilfe eines Keksausstechers und einem Bleistift beliebige Formen (z.B. Herzen) auf weiße Tonkarton übertragen
2. Die Formen grob mit durchscheinendem Masking-Tape überkleben (Helle Farben eignen sich dafür besser.)
3. Mit einer Schere entlang der Markierungen ausschneiden
4. Auf einen Kartenrohling aufkleben
Tipp: Plastischer wird es noch mit 3D-Klebepads!
Wer mag bringt noch rasch ein paar
Fertig!
Noch mehr kreative Ideen mit Washi-Tape findet ihr übrigens in diesem Buch:
Einen kurzen Teaser hatte ich euch ja bereits am Sonntag schon gezeigt. »klick«
Das EMF (Edition Michael Fischer) Masking Tape Kreativ-Set von Anika Schilling enthält neben einem rund 50-seitigen Softcover Büchlein mit vielen Ideen in Form von farbigen Fotos direkt noch 6 Rollen original masté Masking Tape mit je 7 Metern japanischem Washi Klebeband in Neontönen.
Ich persönlich bin ja absoluter Washi-Tape-Neuling und habe noch vor einigen Monaten nette Mitbloggerinnen gefragt, was es denn mit diesem ominösen Klebeband auf sich habe und worin denn eigentlich der Unterschied zum mir ebenso fremden Masking Tape bestünde.
(So viel sei an dieser Stelle gesagt: Es gibt wohl keinen.)
Das bunte Klebeband selbst hat mich überzeugt durch seine Eigenschaften.
Es lässt sich gut verarbeiten und sowohl schneiden, als auch reißen.
Hat man sich mal verklebt, kann man es einfach rückstandlos wieder abziehen und an anderer Stelle anbringen.
Sogar meine beiden Kleinen konnten damit schon prima umgehen:
Die Karten und den Anhänger haben meine Vierjährige und der Zweijährige (mit Hilfe) gebastelt.
Oh, und auf Papier geklebt lässt es sich sogar mit der Nähmaschine nähen, wie ihr vielleicht an dem herzigen Fensterbehang vom linken Bild erkennen könnt.
Selbst das Stanzen mit kleinen Motivlochern klappt vorzüglich:
Ich habe mir mal eben auf die Schnelle eine "Wimpelkette" für die herzigen Snacks gezaubert, deren Rezept ich euch an anderer Stelle sicherlich auch noch verraten werde.
Alles Liebe, eure pamelopee.
Ich mache mit:
------
Übrigens könnt ihr noch bis einschließlich Samstag ein hochwertiges Schlemmerpaket mit Produkten rund um die französische Trockenpflaume gewinnen:Mit meinem Rezept "Leber mit Pruneaux-Pops und Apfelringen an getrüffeltem Kartoffelstampf und Gemüsezwiebeln" habe ich es unter die besten 20 beim Pruneaux-Rezeptwettbewerb geschafft und nun seid ihr gefragt:
Unter http://gewinnspiel.ausgezeichneter-genuss-europa.de/ könnt ihr noch bis zum Monatsende abstimmen und auf diese Weise sogar selbst ein tolles Pflaumen-Schlemmerpaket gewinnen.
Natürlich würde ich mich megamäßig freuen, wenn ihr für mein Rezept votet, denn auch für mich gibt es noch die Chance auf einen tollen Preis! :-) Es ist das vierte in der Tabelle, glaube ich!?
Vielen Dank, ihr Lieben!
0 komentar:
Posting Komentar