Zutaten:
250g Nudeln (z.B. Gabelspaghetti)
1 TL Butter für die Gemüsezubereitung
5 Stangen Staudensellerie
2 große Möhren
½ Kohlrabi
½ Stange Lauch
¾ Packung Streichkäse (etwa 150g)
½ l Wasser
¼ l Milch
2 TL Butter für die Käsesoße
1 geh. EL Mehl
Salz
Pfeffer
Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. In etwas Butter andünsten und leicht salzen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
Aus Butter und Mehl bei niedriger Temperatur eine Schwitze bereiten und diese mit Wasser ablöschen.
Milch und Käsecreme zugeben und alles gut verrühren, damit nichts klumpt. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Gemüse mischen, mit der Soße übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Etwa 10 Minuten bei 180°C im Ofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Anmerkung:
Schwierigkeitsgrad: einfach aber mit frischem Gemüse etwas zeitaufwändig
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kostenpunkt: 5 €
Tipp 1: Wenn's mal schnell gehen muss, Tiefkühl-Gemüse verwenden!
Tipp 2: Mit ein wenig frisch gemahlenem Chili schmeckt's auch! ;-)
Ich habe den Auflauf in meinen Gastrolux-Töpfen zubereitet, da die Antihafteigenschaften wahnsinnig praktisch bei Käsegerichten sind. Außerdem dürfen die Töpfe und Pfannen hinterher auch direkt zum Überbacken in den Backofen. 200°C und mehr machen den Griffen nämlich gar nichts aus! (Klick hier für mehr Info!)
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