Entdeckt habe ich die neulich mehr oder weniger per Zufall im Kühlregal unseres Edeka-Marktes am Rande einer verschlafenen Kleinstadt und war fasziniert, dass es so viel Auswahl an fleischlosen Würstchen, Frikadellen, vermeintlichen "Mettbällchen" und sogar Filetstreifen gibt.
Und mit den Linsen Burgern und den Falafeln aus dem Hause Tivall hat es sogar zwei komplett vegane Produkte!
Neugierig und hungrig, habe ich mich direkt für verschiedene Artikel im Rahmen eines Produkttests entschiedenen und in meinen Einkaufswagen gepackt:
♣ Die Vegetarischen Filet-Streifen habe ich kurz in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Sonnenblumenöl angebraten und zu einem frischen Mischsalat mit French Dressing serviert. (Mein Mann hat nicht mal bemerkt, dass es sich nicht um Fleisch handelte und schon beim Bratvorgang entwickelte sich ein dezentes wie angenehmes, leicht fleischig-rauchiges Aroma. Mich erinnern sie geschmacklich sehr an Putenbruststreifen oder so und rein optisch sind sie auf den ersten Blick quasi nicht von "echtem" Fleisch zu unterscheiden.)
♣ Das Spinat-Käse Rondo ist ganz offensichtlich ein Gemüse-Erzeugnis, welches nicht mal den Versuch wagt, "fleischig" zu wirken. Ein super-leckerer Bratling, wie ich finde! Mit einer knusprigen Panade und viiiiel Käse drin, der beim Braten leicht austritt.
Ich habe zwei davon mit Genuss und einer Gemüsemischung aus Möhren, grünen Bohnen, Blumenkohl und Erbsen verzehrt. :-)
♣ Vegetarische Klösschen sind eine nahezu cholesterinfreie Alternative als Einlage in verschiedene Soßen. Wir haben sie mit Tomatensoße zu Spaghetti gegessen und im Laufe der Woche möchte ich mal ein paar in eine helle Kapernsoße geben und zu Salzkartoffeln reichen. Oder ich bereite eine Jägersoße mit frischen Pilzen zu ... !?
♣ Vegetarische Burger finde ich gut, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Einfach ein Vollkorn-Brötchen oder ein Burger Bun aufschneiden etwas Salat, Tomate und das Lieblingsdressing oder einen Klacks Remoulade dazu und schon sind alle in der Familie glücklich.
♣ Die Vegetarischen Frikadellen haben für etwas Verwirrung bei meinem Mann gesorgt: "Was esse ich denn hier?" Ich: "Wieso? Schmeckt es dir nicht?" Er: "Doch, schmeckt gut! ... Aber das ist kein Fleisch? Oder?!?" :-D
Hier noch ein paar weitere Produkte aus dem 100% fleischfreien Sortiment, bereits im neuen Verpackungsdesign (Auf meinem Foto oben finden sich noch beide Designs gemischt.):
Diese Bilder wurden mir via hallimash für diesen Bericht zur Verfügung gestellt.
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