Pages

Senin, 11 Agustus 2014

Rezept: Zucchini-Cremesuppe


Zutaten:

2 kg Zucchini
1 Gemüsezwiebeln
75 g Butter
1 l Wasser
100ml Weißwein
2 TL gekörnte Brühe
etwas Salz und Pfeffer
Sahne


Zubereitung:

* Zucchini waschen, von den Enden befreien und grob zerkleinern
* Zwiebel schälen, vierteln, grob hacken und in Butter andünsten
* Zucchini zugeben und mitdünsten
* Mit Weißwein ab löschen, Brühe und Wasser zugeben und alles ca. 15- 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen
* Die Suppe mit dem Schnellmixstab fein pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken
* Nochmals pürrieren und heiß servieren


 Anmerkung:

* Zubereitungszeit: 15 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: einfach
* Kostenpunkt: 5 €
* Dazu passt: Reis, Weißbrot, ein Glas gut gekühlter Weißwein
* Tipp 1: Anstelle Wein und Sahne kann man auch ½ Becher Schmand zugeben
* Tipp 2: Wenn die Suppe zu dickflüssig ist (z.B. wenn sie nur als Vorsuppe gedacht ist), einfach noch bis zur gewünschten Konsistenz etwas mehr Wasser und Brühe zugeben


------------------

Heute schon gevotet?
Ich würde mich wirklich sehr über dein Herz freuen!

0 komentar:

Posting Komentar