Schon als Kind war ich wie verrückt nach einer sommerlichen Speise, welche die Mutter uns eines Tages kredenzte.
Auf unsere Nachfrage, was das denn sei, erklärte die innig Geliebte uns, diese leckere dickflüssige, süße Substanz hieße Kaltschale und es handle sich dabei um eine Art "Suppe", welche man -nun ja, wie der Name schon sagt- kalt verspeiste.
Genau das Richtige für heiße Sommermittage! - Fand ich schon vor rund 30 Jahren! :-)
Und daran hat sich bis jetzt auch nichts geändert.
Na ja, fast nichts!
Dieser Tage habe ich ein wenig mit dem aromatisierten Stärkeprodukt mit gefriergetrockneten Früchten (Denn nichts anderes ist Kaltschale im Grunde.) "herumexperimentiert" und dabei ist mal wieder eins meiner Blitzdesserts entstanden. :-D
Das Fertigpulver (Gibt's zum Beispiel von Ruf oder Dr.Oetker!) nach Packungsanweisung mit Wasser und evtl. Zucker (Hängt von Hersteller ab! Das Ruf-Produkt ist schon gesüßt. Bei der anderen Variante kann man selbst entscheiden, wie man zuckert oder ob man evtl. gar Süßstoff verwenden mag.) anrühren, für einige Zeit in den Kühlschrank stellen und anschließend zum Servieren in kleine Gläser füllen.
Und nach etlichen Jahren nostalgischen Genusses, habe ich nun endlich in einem Anfall von "Kreativität" herausgefunden, dass mir Pfirsich-Maracuja-Kaltschale nicht nur noch vorzüglicher mundet, sondern, dass sie auch noch phantastisch ausschaut, wenn man ein paar pralle frische Heidelbeeren dazu gibt!
Ich denke, mit einem kleinen Zwinkern darf dieser Beitrag nun auch noch zu RUMS!?
;-)
Und selbstverständlich zu crealopee!
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