Pages

Rabu, 16 April 2014

Rosenwasser-Muffins mit süßen Cranberries

Hier mal wieder meine neuste zuckersüße Eigenkreation mit einem Topping aus hausgemachter Schaumkuss-Füllung à la p.


Zutaten:

♥ 200g Mehl
♥ 2 TL Backpulver
♥ ¼ TL Natron
♥ 150g brauner Rohrzucker
♥ 2 Eier
♥ 150g weiche Butter
♥ 200 g Schmand
♥ 30 ml Rosenwasser
♥ 200g getrocknete Cranberries, gezuckert


Zubereitung:

♥ Eier, Butter und Zucker miteinander verquirlen
♥ Schmand und Rosenwasser zugeben und verführen
♥ Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter Rühren in den Teig sieben
♥ Cranberries unternehmen und den Teig rasch in ein, mit Papierförmchen ausgelegtes, 12er Muffinblech füllen
♥ ca. 20-25 Minuten bei 160° C Umluft, vorgeheizt backen


Für die Glasur:

Wer die Muffins hinterher wie ich dekorieren möchte, sollte die kürzere Backzeit von 20 Minuten wählen und in der Zwischenzeit ...

♥ 1 Eiweiß steif schlagen, bis es schnittfest ist und anschließend ...
♥ 2 gehäufte EL Puderzucker zügig unterrühren. Die heißen Muffins sofort damit bestreichen und mit ...
♥ Streudekor aus Zucker garnieren. Anschließend das Gebäck bei 50° C Heißluft in dem noch warmen Ofen für weitere 10-15 Minuten leicht antrocknen lassen und zum Abkühlen heraus nehmen.

CakeCups von RBV Birkmann
Papier-Muffinförmchen Hearts von RBV Birkmann





Die beiden in den rosafarbenen Tassen waren übrigens nur für mich! :-) ... Und damit: RUMS


Ich mache mit:

0 komentar:

Posting Komentar