Zutaten:
♥ 200g Mehl
♥ 2 TL Backpulver
♥ ¼ TL Natron
♥ 150g brauner Rohrzucker
♥ 2 Eier
♥ 150g weiche Butter
♥ 200 g Schmand
♥ 30 ml Rosenwasser
♥ 200g getrocknete Cranberries, gezuckert
Zubereitung:
♥ Eier, Butter und Zucker miteinander verquirlen
♥ Schmand und Rosenwasser zugeben und verführen
♥ Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter Rühren in den Teig sieben
♥ Cranberries unternehmen und den Teig rasch in ein, mit Papierförmchen ausgelegtes, 12er Muffinblech füllen
♥ ca. 20-25 Minuten bei 160° C Umluft, vorgeheizt backen
Wer die Muffins hinterher wie ich dekorieren möchte, sollte die kürzere Backzeit von 20 Minuten wählen und in der Zwischenzeit ...
♥ 1 Eiweiß steif schlagen, bis es schnittfest ist und anschließend ...
♥ 2 gehäufte EL Puderzucker zügig unterrühren. Die heißen Muffins sofort damit bestreichen und mit ...
♥ Streudekor aus Zucker garnieren. Anschließend das Gebäck bei 50° C Heißluft in dem noch warmen Ofen für weitere 10-15 Minuten leicht antrocknen lassen und zum Abkühlen heraus nehmen.
CakeCups von RBV Birkmann
Papier-Muffinförmchen Hearts von RBV Birkmann
Die beiden in den rosafarbenen Tassen waren übrigens nur für mich! :-) ... Und damit: RUMS
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