Grün, grün, grün sind alle meine Kekse! Gut, der St.-Patrick's Day ist schon vorbei, ... aber grün geht doch immer! Vor allem im Frühling und zu Ostern bringt diese Farbe etwas Frische auf den Tisch! :-)
Und da meine Kinder eigentlich das ganze Jahr über auf der Suche nach Keksen sind, ersinne ich mir ständig neue Varianten für meine "Ausstecherli" so z.B. im Herbst die Zimtblätter.
Meine neuste Kreation: grüne Pistazien-Kekse mit Frühlingsmotiven, passend zum Osterfest
Schmetterlinge, Ostereier und Frösche (Die passten soooooo schön zum grünen Teig!) wurden also mal wieder mit meinen Ausstechformen aus Kunststoff mit integriertem Prägestempel und Auswerfer produziert. Ehrlich, so macht Backen Spaß!
Zutaten:
300 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
40 g Pistazienkerne
80 g Zucker
1 Ei
½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
150 g Butter
evtl. etwas grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben
Piztazienkerne zu einem feinen Pulver zermahlen (z.B. in der Küchenmaschine)
Alle Zutaten mischen und miteinander verkneten
Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechern Plätzchen formen
Bei 160°C Umluft, vorgeheizt ca. 10 Minuten backen
Anmerkung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kostenpunkt: 5 €
Tipp 1: Je nach Geschmack und Jahreszeit kann man statt der Pistazien und des Bittermandelgeschmacks auch Zitronen-Aroma, Rum-Aroma, oder Kakaopulver zugeben
Tipp 2: In der Vorosterzeit Eier zum Backen auspusten statt aufschlagen und später bunt bemalen, bekleben oder sonstwie gestalten
Ich mache mit:
Kopfkino, crealopee Frühling, Meertje, KiddiKRAM, Revival, und natürlich (Wie konnte ich das nach DEM Post nur vergessen?!?) Fröschlis Linkparty!
0 komentar:
Posting Komentar