Zutaten:
125g Spitzen-Rundkornreis/Milchreis
1 Prise Salz
500 ml Milch
2 EL Rosenwasser
5 getrocknete Aprikosen
1 EL gehackte Mandeln
flüssiger Honig (z.B. Kretischer Honig)
Zubereitung:
Trockenaprikosen fein würfeln, mit Reis, Salz, Rosenwasser und Milch mischen, in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und OHNE DECKEL zuerst 2 Minuten bei 1000 Watt, dann 15 Minuten bei 300 Watt garen. Dabei gelegentlich umrühren und zum Schluss 5 Minuten Stehzeit beachten.
Gehackte Mandeln unterheben und den Milchreis mit Honig servieren.
Anmerkung:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kostenpunkt: ca. 2€
Tipp 1: Zum Servieren habe ich kleine Babygläschen benutzt.
Tipp 2: Die Mandeln habe ich zuvor in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und Zimtzucker angeröstet.
Euch eine schöne Woche, eure pamelopee!
0 komentar:
Posting Komentar