- glasierte rote Äpfel, gebrannte Mandeln, ... und natürlich fluffig-süße Zuckerwatte!
Diesen Sommer gab es bei uns immer mal wieder für die Kinder selbstgemachte (!) Zuckerwatte! :-)
Denn, zum einen geht das wirklich richtig schnell und man braucht tatsächlich nichts weiter als einen guten Löffel voll Zucker (Den ganz normalen raffinierten Haushaltszucker, den jeder immer daheim hat!), ein paar Holzstäbchen (Ich nehme Schaschlikspieße.) und eine Zuckerwattemaschine. Die gibt es übrigens schon für unter 30€ im Internet zu kaufen. - Ein Heidenspaß für Gartenfeste und Kindergeburtstage, sage ich euch! :-D
Ich habe die "Candy Cloud" Zuckerwattemaschine von oneConcept zu Hause.
Sie fasst einen kleines Kaffeemaß voll Zucker, was in etwa für ein bis zwei kleinere "Zuckerwatten" reicht. Und größer brauchen die meiner Meinung nach auch nicht zu sein!
Als Kind auf dem Schützenplatz habe ich diese riesigen Knäuel nie geschafft zu essen. Zu Hause kamen sie dann immer zur "Aufbewahrung" mit dem Stiel nach unten in eine Flasche. Am nächsten Morgen war dann die Enttäuschung immer groß, da die Watte durch die Luftfeuchtigkeit eingeschrumpelt und quasi nicht mehr vorhanden war.
Meine kleineren Hausgemachten hingegen sind immer super-frisch und können von den Kindern gut bewältigt werden. Und auch uns "Großen" reichen sie völlig aus.
Schade, dass es kein Geruchs-Internet gibt! - Ihr glaubt gar nicht, WIE herrlich es duftet, wenn der Zucker sich langsam erhitzt und zu feinen Zuckerfäden versponnen wird, welche man dann nur noch durch schwingende Drehbewegungen mit einem Holzstäbchen aufzuwickeln und zu genießen (!) braucht! :-)
Die oneConcept "Candy Cloud" gibt es übrigens bei electronic.star gerade für weniger als 50% der UVP des Herstellers. Dort habt ihr 60 Tage Widerrufsrecht und die Möglichkeit auf Lieferung binnen 48 Stunden. Und bei Amazonhabe ich sie sogar mit 58% Ersparnis für unter 25€ entdeckt!
Und noch ein Tipp von mir:
Den karamellisierten Zucker, der evtl. in der Maschine haften bleibt, entferne ich während der Abkühlphase vorsichtig mit einer Gabel und verwende ihn später als Teezucker oder zum Backen. - Aber Achtung: Das Gerät wird wirklich seeeeeehr heiß!)
(*Zu meiner eBook-Vorstellung von Jana Voosens "Zuckerwatte mit Chili"
geht es übrigens hier entlang!)
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