Zutaten:
260 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Natron
¼ TL* gemahlene Vanille (z.B. von Madavanilla)
1 Ei
100g Zucker
70 g Honig (z.B. Kretischer)
250g griechischer Joghurt
100 ml Sonnenblumenöl
200g Cocktailfrüchte (Abtropfgewicht)
So wird's gemacht:
Cocktailfrüchte abtropfen lassen
Mehl, Backpulver, Natron, und Vanillepulver mischen und sieben
Ei, Zucker und Honig schaumig rühren
Öl, Joghurt und Mehlmischung etappenweise zufügen und verrühren
Obstwürfel unterheben
In Muffin-Formen füllen und bei 160° Umluft, vorgeheizt etwa 25 Minuten backen
Tipp:
Für eine Deko einfach die Muffins abkühlen lassen und etwas farbigen Rollfondant etwa 1-2 mm dünn ausrollen, mit Ausstechförmchen ausstechen und auf den Kuchen vorsichtig mit der Innenseite der Hand festdrücken. Evtl. noch ein wenig beglimmern. (Passendes Glitterpuder gibt's als Backzubehör online oder im gut sortierten Fachhandel.)
* Aber wirklich nur einen KLEINEN ¼ TL, also eher so eine Messerspitze voll!
Ich mache mit:
0 komentar:
Posting Komentar