Wer nun die Schönste in ganzen Land
Denn die
Zutaten:
125 g Vollkornmehl
125 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Natron
¼ TL Zimt
evtl. 1 EL Birnenfruchtpulver (z.B. von Madavanilla)
1 Ei
100g brauner Rohrzucker
70 g Honig (z.B. Kretischer)
250g griechischer Joghurt
100 ml Sonnenblumenöl
½ Apfel, gewürfelt
100g eingekochte Birnen (Abtropfgewicht)
So wird's gemacht:
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Birnenfruchtpulver mischen und sieben
Obst fein würfeln
Ei, Zucker und Honig schaumig rühren
Öl, Joghurt und Mehlmischung etappenweise zufügen und verführen
Obstwürfel unternehmen
In Muffin-Formen füllen und bei 160° Umluft, vorgeheizt etwa 25 Minuten backen
Tipp: Wer kein Birnenfruchtpulver (Man braucht das nicht zwingend, aber es "boostet" den BirnenGeschmack doch ungemein!) zugibt, nehme am besten 10g Mehl mehr!
Für die Deko habe ich einfach etwas farbigen Rollfondant etwa 2 mm dick auf einer Silikonmatte ausgerollt und mit Kunststoff-Ausstechern mit Prägemotiv (gefunden bei Ebay) entsprechende Motive ausgestochen und mit den Fingern vorsichtig auf die abgekühlten Muffins aufgedrückt. - Geht super schnell! :-)
Ich mache mit:
0 komentar:
Posting Komentar