Pages

Senin, 03 Februari 2014

Rezept: Grünkohl, einfach



Zutaten:

  • 50 g Butter oder Schmalz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kg TK-Grünkohl (1 großer Beutel)
  • ½ l Wasser
  • 1-2 TL Salz (Je nach Wurstwahl und Menge, da diese häufig auch sehr viel Salz abgeben!)
  • mindestens 100g geräucherte Wurst (z.B. Salami, Mettenden, Schinkenwurst, ...) oder Schinken und/(oder) Fleisch (z.B. Kasseler, Prager Schinken, Ente, ...) als Einlage
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:
  • Butter in einem großen Kochtopf zerlassen, Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten
  • gefrorenen Grünkohl und Salz zugeben, etwa zur Hälfte mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
  • Wurst und Fleisch zugeben und alles etwa 1 Stunde kochen, bis alles weich geworden ist
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Anmerkung:
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfacher
  • Kostenpunkt: 5 €
  • Dazu passt: Kartoffeln, Bregenwurst, Ente, gebratene Wurst, Prager Schinken, Kasseler Braten, ...
  • Tipp: Als Fleischeinlage nehme ich gern ein paar Scheiben Salami und eine Entenbrust (siehe hier), die ich zuvor kurz von beiden Seiten anbrate und nur die letzten 15-20 Minuten mit im Kohl gare. Vor dem Verzehr die Haut entfernen!

Ich mache mit:

0 komentar:

Posting Komentar