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Senin, 17 Februari 2014

Neues aus MEINEM "Kochstudio"

Heute: Bauerngulasch


Von MAGGI gibt es jetzt was Neues. Es heißt So Saftig garen und ist in verschiedenen Varianten erhältlich. Die "Gänsekeule" hatte ich euch ja neulich schon gezeigt und gestern habe ich mich dann mal an das Bauern Gulasch herangemacht.

Das Prinzip von MAGGI So Saftig garen basiert auf einem der Würzmischung beigelegten Bratbeutel, in dem das Fleisch quasi ohne Flüssigkeitsverlust garen kann. 
Laut Packunganweisung benötigt man neben 500g Schweinefleisch noch 400g Kartoffeln, 2 Zwiebeln und 75g Frühstücksspeckwürfel.

Ich habe die doppelte Menge Fleisch zubereitet und das Rezept ein wenig für meine Familie modifiziert, damit es auch bequem für zwei Tage reicht.

Meine Zutaten:
1kg mageres Schweinegulasch
1 kg Kartoffeln
300 g Tiefkühlgemüse (Mischung)
2 Gemüsezwiebeln
150g geräucherter Schwarzwaldschinken
2 Tüten MAGGI So Saftig garen für Bauern Gulasch
500 ml Wasser
100 ml Weißwein
1 TL Salz


Und so habe ich es gemacht:
• Zwiebeln und Kartoffeln geschält und grob gewürfelt.
• Zusammen mit Schinkenwürfeln in eine große Kasserolle* gegeben und gedacht: "Irgendwie fehlt da ja noch was!?!"
• Deshalb die Kasserolle noch hinreichend mit der Gemüsemischung aus der Tiefkühlung befüllt und dann bemerkt: "M*st! Ich habe das Fleisch vergessen!"
• Fleischwürfel und einen TL Salz hinzugegeben und alles nochmal gründlich mit den sauberen (!) Händen vermengt.
• In einem großen Schüttelbecher Würzmischung, Wasser, und Wein verquirlt und über die Fleisch-Gemüse-Mischung gegossen.
• Anschließend mit Deckel 2 Stunden bei 180° C im Heißluftofen gegart und zusammen mit einem Glas Chardonnay (Der war halt gerade offen!) genossen.


Unser Fazit:
♥ "Also riechen tut es ja schon mal ganz gut!" (Mein Ehemann)
♥ "Oooooh! Mmmmh! Hammamhamm!" (Der Einjährige)
♥ "Mama hat heute was Leckeres gekocht!" (Das Lottchen)
♥ Einfach ging es! Alles zusammen in den Ofen, warten, fertig! (ich)

* Ich hatte mich diesmal (!) gegen die Verwendung des Bratbeutels entschieden, da ich eine große Menge zubereiten wollte und etliche wundervolle Kasserollen von Tupperware mein Eigen nennen darf, die -mit Deckel verwendet- einen ähnlichen Gar-Effekt bieten. 
Die Beutel gebe ich einfach mal weiter an meine Schwiegermutter, die darin gern ihre Sonntagsbraten zubereitet.
Und nächstes Mal gibt es Hähnchen! - Dann auch wieder aus dem beigefügten Bratschlauch!!!


Ich mache mit:

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