Aber ganz egal, ob zur Erdbeermassenverwertung oder als schnelle Rezeptidee für kleine (Rest-) Mengen: Ich mache sehr gern Püree aus den süßen, roten Sammelnussfrüchten.
Besonders lecker fand ich neulich diese erfrischende, sommerlich-leichte Mischung mit Joghurt und Limetten:
Ein wenig Naturjoghurt in ein Glas gefüllt und mit einer Schicht Erdbeerpüree obenauf serviert, ... . Mmmmmmh, lecker! :-)
Für das Püree habe ich eine gute Handvoll Erdbeeren mit mit dem Saft einer halben Limette, 1 TL Zucker und ¼ Apfel (geschält, entkernt und klein gewürfelt) mit Hilfe des Pürierstabes zu Mus verarbeitet.
Tipp: Restmengen in Eiswürfelbehältern einfrieren und im Sektglas - aufgefüllt mit Mineralwasser (oder Sekt?) servieren! ;-)
Ich mache mit:
Und weil die Gläschen eigentlich mal die Verpackung eines Desserts vom Aldi waren:
0 komentar:
Posting Komentar