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Senin, 21 Juli 2014

Eierlikör-Limetten Cake Pops

Da ich euch noch versprochen hatte, mein Cake Pop-Rezept zu posten ...


Eierlikör-Limetten-Cake Pops (Zutaten):

♥ 20 g brauner Rohrzucker
♥ 30 g Puderzucker
♥ 1 Päckchen Vanille-Zucker
♥ 1 Ei
♥ 60 ml Speiseöl
♥ 60 ml Eierlikör (z.B. Verpoorten)
♥ 70 g Mehl
♥ ½ TL Backpulver
♥ etwa 50g Puderzucker
♥ Saft einer Limette
♥ etwas grüne Lebensmittelfarbe
♥ 16 Cake Pop-Stiele


Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben.
Rohrzucker, 30 g Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und die Mehlmischung, das Öl und den Eierlikör unterrühren.
Teig in eine eine Cake Pop-Form füllen und bei 160-170°C, Umluft, vorgeheizt ca. 15-20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Die kleinen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in einer Tasse aus Puderzucker, Limettensaft und ein paar Spritzern grüner Lebensmittelfarbe durch Rühren eine zähflüssige Glasur bereiten.
Je ein Stielende zuerst ca. 2cm tief in die Glasur tauchen, dann genauso tief in den Kuchen einstechen und die Glasur fest werden lassen.
Anschließend den kompletten Kuchenlolli eintauchen (Stiel aussparen!), überschüssige Glasur abtropfen lassen und den Cake Pop zum Antrocken in eine mit Zucker gefüllte Tasse  stecken.
Je nach Wunsch vor dem Festwerden der Glasur Streudeko aus Zucker anbringen.

Tipp 1: Anstelle von grüner Lebensmittelfarbe kann man auch blaue und gelbe zugeben.
Tipp 2: Alternativ zur Zuckerglasur Candy-Melts oder CakeMelts* für den Überzug benutzen.


Info: Gebacken habe ich in der Primavera CakePop Silikonform von RBV Birkmann.

* CakeMelts sind leicht zu portionierende farbige Drops, die ähnlich wie Schokolade verarbeitet werden. Es gibt sie in vielen verschiedenen Farben zu kaufen.


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