1 Glas Rotkohl (leicht abgetropft)
½ großen Apfel (schälen und fein würfeln)
1 EL Butter
150 ml Wasser
¼ TL Salz
etwas (frisch gemahlenen) Pfeffer
½ EL Rüben-Sirup (z.B. Grafschafter goldklarer Sirup) oder Honig (Zur Not tut's auch ein TL Zucker!)
evtl. etwas Enten-, Gänse-, Bratenfett oder anfallende Soße
Alle Zutaten zusammen in einen Topf "werfen" und das ganze etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Alternativ den Rotkohl zuvor in der Butter anbraten! ;-)
Tipp: Rotkohl auf dem Teller in ein größeres Ausstechförmchen schichten und die Form vorsichtig entfernen.
Die gekochten Kartoffeln habe ich mit einem Kugelausstecher in Form gebracht.
Ich mache mit:
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