Zutaten:
- 1 kleiner Chinakohl
- 2 Dosen Mandarinen
- 75 ml Sahne
- ¼ TL Salz
- etwas (frisch gemahlener) Pfeffer
Zubereitung:
- Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und die harten Enden herausschneiden
- In schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen
- Mandarinen abschütten und den anfallenden Saft beiseite stellen
- Mandarinen und Kohl mischen
- Salz und Pfeffer zugeben
- Sahne und ca. 40 ml Mandarinensaft zugeben und alles behutsam mischen
- Salat ziehen lassen und evtl. kurz vorm Verzehr nochmal mit Salz, Pfeffer, Sahne und Mandarinensaft abschmecken
Anmerkung:
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: am einfachsten
- Kostenpunkt: 4€
- Mengen-Info: Dies ist das Rezept für eine große Party-Portion! Für den normalen Hausbedarf empfehle ich, nur ½ Chinakohl und 1 Dose Mandarinen zu nehmen!
- Tipp: Idealer Beilagensalat für Weihnachten und Silvester!
Ich mache mit:
0 komentar:
Posting Komentar